Agricoltura e Ambiente

Chilometro zero: un valore aggiunto

Sui social e sui media quando si parla di alimentazione si fa spesso, erroneamente, riferimento al chilometro zero come sinonimo ...
Leggi Tutto

Webinar: Consapevolezza del potenziale dei Prodotti domestici – 26 febbraio 2021

L’inquinamento non riguarda solo ciò che troviamo e respiriamo nel mondo esterno (inquinamento atmosferico, fumi, smog). Ci sono fonti di ...
Leggi Tutto

Consumatori a km zero: superare la pandemia con scelte consapevoli

Ripartiamo promuovendo i mercatini locali, i gruppi di acquisto solidali e gli orti urbani Siamo sicuri che la pandemia stia ...
Leggi Tutto

Webinar: Riuso e riciclo – 26 marzo 2021

Si riutilizza un bene che non è ancora diventato rifiuto e si ricicla ciò che invece già lo è. Partendo ...
Leggi Tutto

Covid-19 e App antispreco: cosa sono e come possono aiutarci

Il problema dello spreco quotidiano di cibo ha assunto dimensioni preoccupanti, che determinano ripercussioni importanti da un punto di vista ...
Leggi Tutto

Riciclo dei prodotti e riutilizzo

Un consumo critico e consapevole passa sicuramente per l’utilizzo dei prodotti sino alla loro fine naturale, sia in un’ottica economica, ...
Leggi Tutto

Come fare la spesa in maniera consapevole

L’emergenza COVID-19 e il lockdown vissuto chi più, chi meno in maniera prolungata ci hanno insegnato a rallentare il nostro ...
Leggi Tutto

Acqua, un bene da usare con consapevolezza

Nelle ultime settimane, le voci di alcuni scienziati e media si sono concentrate sulla relazione tra il virus SARS-CoV-2 e ...
Leggi Tutto

Reinventare un prodotto dalla trasformazione del Packaging

Nonostante le difficoltà legate alla pandemia, la produzione dei beni di consumo risponde positivamente alle richieste di reinventare i propri ...
Leggi Tutto

Quale packaging è sostenibile?

Il tema dell’ecosostenibilità è ormai un obiettivo comune: sia per le aziende che per i privati. Uno degli aspetti più ...
Leggi Tutto